БОУ "Знаменская средняя школа"
с. Знаменское
  • О школе

    Бюджетное общеобразовательное учреждение "Знаменская средняя школа" Знаменского муниципального района Омской области

    Учреждение является некоммерческой организацией, осуществляющей оказание муниципальных услуг, выполнение работ и исполнение муниципальных функций в целях обеспечения реализации полномочий Знаменского муниципального района Омской области в сфере образования, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств местного бюджета на основании бюджетной сметы.

    Год установления действующего статуса образовательного учреждения: 2002 г.

    Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с уставом:  Бюджетное общеобразовательное учреждение «Знаменская средняя школа» Знаменского муниципального района Омской области .

    Сокращенное наименование ОУ:  БОУ «Знаменская средняя школа»

    История школы

    В справочной книге Омской епархии за 1914 год отмечается, что при Знаменской церкви в 1887 году была открыта церковно-приходская школа с трехгодичным сроком обучения.
    В 1902-03 году в Знаменской школе училось 10 мальчиков и 7 девочек. Закон Божий и церковное пение вел священник Петр Дурыгин, а остальные  уроки вела учительница Екатерина Пантелеева, которая закончила Тарскую женскую прогимназию.
    В 1904-05 году в Знаменской школе училось 14 мальчиков и 11 девочек. Закон Божий и церковное пение вел церковный служитель Афиноген, а остальные уроки  вела учительница Екатерина Пантелеева.
    С 1925 года  было 3 класса и училось 43 ученика.4
    В 1928 году было построено здание школы. Оно представляет собой одноэтажное деревянное строение с восьмью классными комнатами. Параллельных классов почти не было. Это была уже восьмилетка, и называлась она Школой Колхозной Молодежи. К 1934 году – школа стала средней.
    В 1948 году был всего один 10 класс. Директором школы был Бронников Л.Н. (1948-1953)
    Его в 1953 году сменила Захарова Г.В. (1953 -1958)
    С 1958 года директором стал Кратюк Юрий Анатольевич На протяжении 6 лет возглавлял коллектив Знаменской школы Иван Васильевич Богданов. (1963-1969г.) Ивана Васильевича на директорском посту в 1969 году сменил Михаил Ефимович Бурчик. Михаил Ефимович по праву считается родоначальником туристического движения. Он организовал самый первый продолжительный поход по родному краю. Нина Ивановна Кондратьева была на этом посту не долго. Но именно на ее долю выпали основные трудности реформирования.
    В 1964 году было построено новое трехэтажное здание. Все эти годы школа работала в 2 смены, где каждый год обучалось до 1000 учащихся. В этот период директорами школы были:
    Ковязина И.И. (1982 — 1985)
    Кондратьева Н.И. (1985 — 1987)
    Гришмановский А. И. (1987 -2001)
    Соловьев С.Н. (2001 — 2010)
    Шаргина Л.Н. (март-июнь 2010)
    Харлапенко Н. Н. (2010-2021)
    В 1993 г. школа перешла на разноуровневое обучение
    В 2010 году было построено новое здание школы, оборудованное по международным стандартам.
    На данный момент директором школы является Михайлов Николай Владимирович.
     

    Образование и формы обучения

    Школа по желанию родителей (законных представителей) оказывает помощь и содействие в создании условий для освоения общеобразовательных программ или их отдельных разделов в следующих формах: очной, очно-заочной. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья (детей-инвалидов, больных детей, которые временно или по состоянию здоровья не могут посещать общеобразовательное учреждение) школа организует обучение на дому.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития БОУ «Знаменская средняя школа» Знаменского муниципального района Омской области (далее – Школа) на 2021-2026 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и является управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития учреждения на долгосрочную перспективу. Программа определяет, с одной стороны, образовательные приоритеты и меры стратегической задачи текущего времени - модернизации образования, с другой - обеспечивает переход Школы в качественно иное состояние, максимально реализующее образовательный и гражданский потенциал непосредственных участников образовательного процесса (учеников, педагогических работников, родителей (законных представителей). Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации. Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития определяет стратегические направления развития образовательной организации на долгосрочную перспективу: ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития. Программа как проект перспективного развития ОО призвана: - обеспечить достижение целевых показателей Государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на срок 2018-2025 годы (утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642) и стратегических целей Национального проекта «Образование» в деятельности ОО; - обеспечить качественную реализацию государственного задания и всесторонне удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательных отношений; -консолидировать усилия всех заинтересованных участников образовательных отношений и социального окружения ОО для достижения целей Программы. В основу реализации Программы положен современный программно-проектный метод, сочетающий управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы со стороны рядовых сотрудников. Выполнение государственного задания происходит в рамках направлений, представляющих комплекс взаимосвязанных задач и мероприятий, нацеленных на 3 обеспечение доступности качественного образования в соответствии с показателями эффективности работы образовательного учреждения. Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты. Результатом работы Школы по направлениям является повышение эффективности работы, высокий уровень удовлетворённости всех участников образовательного процесса качеством общего образования.

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике